Сборная Беларуси проведет сбор в Италии и Австрии

219

Биатлонисты отправились на сборы Белорусская сборная команда по биатлону направилась на очередной зарубежный сбор, который пройдет накануне четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе 3 января следующего года. Информация об этом выложена на официальном сайте Белорусской федерации биатлона.

Как сообщают в ведомстве, женская и мужская части команды отправились в разные европейские государства. Известно, что женская команда будет тренироваться в Рамзау (Австрия). На сей раз в состав вошли Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Калина и Анастасия Дуборезова.

Что касается мужчин, они проведут сбор в Антхольце, Италия. В составе мужской сборной оказались Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и Юрий Лядов. Обе команды завершат сборы 1 января. А сразу же по их оканчании, они поедут в Оберхоф и уже 3 января примут участие в четвертом этапе Кубка мира по биатлону. По предварительной информации, национальная команда не вернется в нашу страну вплоть до зимних Олимпийских игр в Сочи.

В Национальном аэропорту Минск биатлонистов прожали глава Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик и министр спорта и туризма Александр Шамко. Отметим, после завершения этапа Кубка мира, им еще предстоит два кубковых этапа — в Рупольдинге (Германия) и Антхольце (Италия), ну а потом уже Олимпиада.

Напомним, согласно итогам трех этапов Кубка мира сезона 2013/14 наши биатлонисты пока не поднимались на пьедестал почета. Лидер сборной республики Дарья Домрачева в общем зачете розыгрыша Кубка мира занимает 20-е место со 116 очками. Для подготовки к Олимпиаде – 2014 она даже пропустила предыдущий этап в Анси (Франция).