Белорусский молотометатель получил пожизненную дисквалификацию

348

Андрей Воронцов метает молотМетатель молота Андрей Воронцов, мастер спорта международного класса,  пожизненно дисквалифицирован. Причиной послужило нарушение антидопинговых правил. Информация размещена на сайте Национальной антидопинговой комиссии Республики Беларусь.

Решение принято 3 декабря 2013 года Дисциплинарной антидопинговой  комиссией  НАДА. Причины и подробности не  сообщаются.

Отметим, что у Андрея Воронцова уже имелись случаи использования запрещённых препаратов. У  нашего спортсмена дважды определялись положительные пробы на допинг.

В первый раз проба указала на наличие в крови вещества, способного повышать твёрдую массу мышц. А это наилучшим образом влияет на выносливость тяжелоатлетов, в том числе метателей молота. Во второй пробе обнаружены кломифен (назначают для мужчин с   низким содержанием спермы и низкой подвижностью сперматозоидов) и оксандролон (показан при сжигании жира, для повышения уровня гормона роста, увеличения силы).

Белорусский  метатель молота входил в состав национальной сборной по лёгкой атлетике, однако на топ-турнирах высоких результатов не достигал. В 2010 году Андрей Воронцов показал свой лучший результат — 80,25 м. После этого он даже претендовал на поездку в Лондон.

 

Помоги детям баннер opeka.by