Дарья Домрачева пропускает этап Кубка мира биатлону в Анси

499

Дарья ДомрачеваДвукратная чемпионка мира белорусская биатлонистка Дарья Домрачева пропустит третий этап Кубка мира в Анси (Франция) 12—15 декабря, сообщает «Спортивная панорама» со ссылкой на  официальный сайт белорусской федерации биатлона.

Сегодня, 12 декабря во Франции в Анси пройдет третий этап Кубка мира по биатлону, где состоится  женская эстафетная гонка. В составе сборной Республики Беларусь будут выступать Надежда Скардино, Анастасия Калина, Людмила Калинчик и Анастасия Дуборезова.

Накануне появилась информация о том, что спортсменка, занимающая 10-е место в общем зачёте мирового Кубка, во время соревнований во Франции отправится в Италию для продолжения подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Сейчас Дарья Домрачева находится в австрийском Обертиллиахе, после чего отправится в Италию на тренировочный сбор, посвященный подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Остальная команда примкнет к Домрачевой после французских стартов.

Пропуск отдельного этапа предусмотрен подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

Первый заместитель руководителя Белорусской федерации биатлона Сергей Булыгин рассказал, что сейчас идет планомерная подготовка к сочинской Олимпиаде. Пропуск Дарьи Домрачевой третьего этапа Кубка мира по биатлону в Анси было запланировано изначально. И после этапа Кубка мира в Хохфильцене тренерский штаб, обсудив этот вопрос с самой Домрачевой, принял решение, что для подготовки к Играм будет лучше, если лидер нашей команды не поедет во Францию. Она отправится на тренировочный сбор в Италию, куда после этапа в Анси прибудет и вся сборная».

Расписание предстоящих стартов третьего этапа Кубка мира биатлону:

  • 12 декабря. Женская эстафета 4х6 км;
  • 13 декабря. Мужская эстафета 4х7,5 км;
  • 14 декабря. Женский спринт 7,5 км;
  • 14 декабря. Мужской спринт 10 км;
  • 15 декабря. Женская гонка преследования 10 км;
  • 15 декабря. Мужская гонка преследования 12,5 км.