Европа советует организаторам ЧМ-2014 держать болельщиков в узде

256

ЧМ - 2014 в Минске Представители Постоянного комитета Совета Европы по борьбе с насилием со стороны болельщиков накануне Чемпионата – мира 2014 года дали рекомендации клубам болельщиков и милиции. Об этом сообщают «Белорусские новости».

Первое, что отметил глава комитета Йо Ванеке, это весьма высокий уровень безопасности на «Минск-Арене». Он надеется, что наша страна внедрит на футбольных и хоккейных матчах опыт обеспечения безопасности.

Ванеке добавил – то, что происходит в Беларуси между болельщиками и сотрудниками органов правопорядка, случается в 90% стран Европы. Поэтому после встречи с представителями «фанатских организаций», делегаты предложили три рекомендации. Первое — болельщикам следует показать больше организованности. Второе — клубам нужен человек, который станет мостом между болельщиками, клубом и полицией. Третье — в полиции надо ввести специальную подготовку сотрудников для работы с болельщиками.

Отметим, министерство спорта и туризма нашей страны пригласило делегацию во главе с Ванеке для того, чтобы получить рекомендации для более успешной подготовки к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в нашей стране в следующем году.