Беларусь застрахует ЧМ по хоккею от бойкота

208

Указ Лукашенко о ЧМ - 2014  Президент Беларуси подписал указ, в котором он велел ЧСУП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года» застраховать чемпионат на случай бойкота и других форс-мажорных обстоятельств. Информацию об этом распространяет «Хартыя97».

Что самое интересное, указ был подписан 13 сентября, сразу же после того, как Европарламент призвал Международную федерацию хоккея с шайбой пересмотреть решение о проведении в нашей стране Чемпионата мира. Причина такого призыва — пытки, которые применяются в стране к политзаключенным.

Согласно указу главы государства, дирекции чемпионата поручено заключить со страховой организацией Беларуси договор страхования убытков. При этом застрахованы будут как сама дирекция, так и Международная федерация хоккея. В качестве страховых случаев подписанным документом предписано указать неожиданную отмену предстоящего Чемпионата, перенос сроков его проведения в связи бойкотированием или другими форс-мажорными обстоятельствами.

Кроме того, данным указом также предписано Мингорисполкому передать Дирекции по проведению чемпионата в безвозмездное пользование на время проведения турнира спортивные комплексы «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Александр Лукашенко распорядился предоставить ряд налоговых льгот как для самой дирекции, так и для партнеров Чемпионата мира – 2014.