Виктория Азаренко уступила в финале «US open»

272

Виктория АзаренкоСегодня, 9 сентября, лучшая белорусская тенниситка Виктория Азаренко уступила в финальном матче последнего в сезоне турнира Большого шлема «US open» первой ракетке мира Серене Уильямс. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Матч, который длился около 3 часов, завершился со счетом 7:5, 6:7, 6:1 в пользу первой сеянной на турнире Серены Уильямс. Финальный поединок можно по праву назвать самой яркой встречей женской части соревнований этого года.

Начало матча во многом скорректировала погода. Из-за сильного ветра Серена не могла «войти» в игру и делала много невынужденных ошибок. Однако к середине первой партии игра американки наладилась, а Виктория Азаренко, наоборот, стала допустать больше ошибок. Проигранная подача со счета 40:15 стоила белорусской теннистке первого сета.

Во второй партии Серена смогла сделать 2 брейка и два раза подавала на матч, однако Виктория проявила бойцовский характер и сумела довести матч до тай-брейка. Решающий «13 гейм» второго сета стал самым эмоциональным периодом в матче. Белорусская теннисистка все-таки смогла «дожать» соперницу и получила право сыграть в третьем сете.

Однако в середине третьей партии Виктория снова упустила две подачи, не разу не взяв подачу американки. В свою очередь, Серена Уильямс с третьего раза подала на матч и выиграла турнир.

Этот титул стал пятым  в карьере и вторым подряд для Серены Уильямс на кортах Открытого чемпионата США. Ранее она добивалась подобного успеха в  1999, 2002, 2008 и 2012 году.

Виктория Азаренко второй раз подряд уступила в финале этих соревнований.

За победу в турнире Серена Уильямс получит 1,9 млн. доллров призовых и 2 тыс. рейтинговых очков. За второе место Виктория Азаренко достанется 950 тыс. долларов и 1,4 тыс. рейтинговых очков.

После окончания турнира девушки сохранят свои позиции в мировом рейтинге, оставшись на первом (Серена Уильямс) и втором (Виктория Азаренко) месте.