Паралимпийцы Беларуси завоевали еще две медали

424

Чемпионат паралимпийцевВ Монреале (Канада) на Чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, белорусы вновь отличились медальными выступлениями. Об этом сообщает БЕЛТА.

Второе золото на этих соревнованиях завоевал Игорь Бокий. На этот раз он стал чемпионом мира на дистанции 100 м баттерфляем в категории S13. Время победителя — 54,99 сек. Вместе с ним на пьедестал поднялись россиянин Роман Дубовой (2) и действующий рекордсмен мира на этой дистанции австралиец Тимоти Анталфи (3).

На дистанции в 50 м на спине бронзовую медаль взяла наша соотечественница Наталья Шавель. Результат — 50,24 сек. Отметим, на счету этой спортсменки уже три медали мирового форума (1 серебро и 2 бронзы).

Напомним, всего в активе белорусов после трех соревновательных дней чемпионата мира пять наград (два золота, одно серебро и две бронзы), завоеванных Игорем Бокием и Натальей Шавель. Кроме них участие в чемпионате принимает Владимир Изотов. Белорусская сборная в медальном зачете находится на 13-м месте. А лидируют украинские пловцы — паралимпийцы, которые к этому моменту имеют уже 36 (14, 10, 12) наград.

Соревнования завершатся 18 августа.