Юниорский чемпионат мира — Беларусь уступила Египту

200

Чемпионат по гандболу  Гандболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) потерпели первое поражение на чемпионате мира в Венгрии. Об этом сообщает БЕЛТА.

В игре третьего тура предварительной группы А белорусы уступили команде Египта со счетом 30:37 (17:14). В первой половине встречи юниоры играли лучше африканцев и даже ушли на перерыв с перевесом в три мяча. Но затем египтяне сумели перехватить инициативу и, в конечном счете, не только догнали белорусских гандболистов, но и одержали уверенную победу.

Турнирное положение после трех игровых дней в группе А выглядит следующим образом: Египет — 6 очков, Дания — 6, Беларусь — 4, Сербия — 2, Япония — 0, Чили — 0. Египетские и датские гандболисты уже обеспечили себе путевки в 1/16 финала.

В двух оставшихся турах гандболисты Беларуси встретятся с командами Дании и Японии (14 и 16 августа). После завершения предварительного этапа по четыре лучшие сборные четырех квалификационных групп продолжат борьбу за награды чемпионата по системе плей-офф. Мировое юниорское первенство завершится 23 августа.