Виктория Азаренко вышла в финал турнира в Карлсбаде

231

Виктория АзаренкоСегодня, 4 августа, белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 3-е место в мировом рейтинге, пробилась в финальную стадию турнира премьер-серии в Карлсбаде (США). Об этом сообщает БЕЛТА.

За путевку в финал Виктория боролась с сербской спортсменкой Аной Иванович. Матч выдался упорный, Викории понадобилось 3 партии, чтобы выйти в следующий раунд. Несмотря на сухой счет в свою пользу в первом сете, Азаренко успупила второй. Однако в третьем сете она не оставила шансов сербке. Итоговый счет встречи 6:0, 4:6, 6:3.

Азаренко, благодларя своему рейтингу, начала этот турнир со второго круга, где одолела Франческу Скьявоне со счетом 6:2, 6:3. В четвертьфинале белорусская теннисистка выиграла у Урсулы Радваньской из Польши.

В финале Виктория Азаренко встретится с 13-й ракеткой мира австралийкой Самантой Стосур. Девушки встречались между собой уже 8 раз и все встречи закончились в пользу белоруски.

Карлсбад стал первым турниром для Виктории после травмы, которую она получила на Уимблдоне. В случае победы Азаренко завоюет 17-й титул в карьере.

Кроме того, несмотря на исход встречи, в понедельник белорусская спортсменка поднимется на одну строчку в мировом теннисном рейтинге. Она обойдет Марию Шарапову, которая сейчас не выступает из-за травмы, и займет второе место в рейтинге «ВТА».