Виктория Азаренко пробилась в полуфинал теннисного турнира в Карлсбаде

167

Виктория АзаренкоБелорусская теннисистка Виктория Азаренко  вышла в полуфинал турнире ВТА категории «Премьер» с призовым фондом $795 тыс. в американском Карлсбаде (штат Калифорния), сообщает БЕЛТА.

Виктория Азаренко в четвертьфинале обыграла польку Урсулу Радваньску в двух сетах — 6:1, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 15 мин. Азаренко превзошла соперницу практически во всех компонентах игры. Урсула Радваньска смогла почти на равных конкурировать с белоруской только в проценте успешных первых подач — 64% против 66%. Но даже шесть невынужденных ошибок Виктории Азаренко не стали большим подспорьем для ее соперницы. Счет личных встреч этих теннисисток стал 3:0 в пользу белорусской спортсменки.

В полуфинале Виктория Азаренко встретится с сербкой Аной Иванович.  До этого спортсменки встречались на турнирах пять раз: три победы на счету Азаренко, в том числе на Уимблдоне 2012 года, две — у представительницы Сербии.

Вторую пару полуфиналистов в женском одиночном разряде в Карлсбаде составили француженка Виржини Радзано  и австралийка Саманта Стосур. Турнир завершится 4 августа.

На сегодняшний день Виктория Азаренко занимает 3-е место в мировом рейтинге.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.