Говорцова завершила выступление на турнире в Стэнфорде

171

Говорцова в СтэнфордеБелоруска Ольга Говорцова проиграла в четвертьфинале женского одиночного разряда на турнире в Стэнфорде (США), призовой фонд которого составляет 795 тысяч долларов. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Говорцова уступила 32-й ракетке мира румынке Соране Кырсте и этим завершила выступление. Ольга, которая занимает 83-е место в мировом рейтинге ВТА, проиграла Соране Кырсте в двух сетах без особой борьбы — 3:6, 2:6. Матч продолжался чуть больше часа. А после него счет личных встреч соперниц стал 2:0 в пользу спортсменки из Румынии. А белоруска по пути к четвертьфиналу выбила из борьбы немецкую теннисистку Юлию Гергес (43-е место в рейтинге ВТА) — 7:6 (7:2), 6:2 и австралийку Саманту Стосур (13) — 6:2, 6:4.

Не сумела закрепиться на турнире в Стэнфорде Говорцова и в женском парном разряде. Через несколько часов после неудачного четвертьфинального одиночного поединка вместе с россиянкой Аллой Кудрявцевой она проиграла и среди пар. Победу над белорусско-российским тандемом одержали Хао-Чинг Чан (Тайвань, Китай) / Вера Душевина (Россия) — 1:6, 6:3, 1:0 (10:5). А в первом круге парного турнира Говорцова и Кудрявцева оказались сильнее дуэта Ольга Пучкова (Россия) / Мики Миямура (Япония) — 6:3, 6:1.

Отметим, именно в рамках этого турнира возобновит карьеру 32-летняя легендарная швейцарская теннисистка Мартина Хингис, которая не принимала участия в турнирах под эгидой ВТА с сентября 2007 года. Она выступит в парном разряде, получив от организаторов уайлд-кард.