БАТЭ вылетел из Лиги чемпионов

227

Сергей КривецСегодня, 23 июля, борисовский клуб БАТЭ потерпел поражение в ответном матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов от карагандинского «Шахтера» 0:1, тем самым потеряв возможность выйти в следующий раунд. Об этом сообщает БЕЛТА.

Игра проходила на поле клуба «Шахтер» в Караганде и закончилась минимальным перевесом хозяев. С таким же счетом закончился матч между командами и на поле борисовского клуба.  Подобной предыдущему матчу была и ситуация на поле. Подопечные Виктора Гончаренко владели инициативой, играли активно, однако не смогли реализовать ни одной атаки.

Не смогли реализовать белорусы и пенальти, который был назначен в ворота «Шахтера» на 68-й минуте. Сергей Кривец отправил мяч слабо и  почти в центр ворот, что позволило вратарю соперников успешно отразить удар.

В свою очередь «Шахтер» шанса не упустили и забил единственный гол в этой встрече. Сделал это на 82-й  минуте бывший игрок БАТЭ белорус Игорь Зенькович, сейчас выступающий за казахстанский клуб.

В следующем раунде соревнований «Шахтер» встретится с победителем противостояния азербайджанского «Нефтчи» и албанского «Шкендербеу».

По мнению тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, белорусский клуб был недостоин выхода в следующую стадию турнира: «Если команда за 180 минут не забивает ни одного гола, она не заслуживает выхода в следующую стадию. Мы не были достойны третьего раунда.» Так передает слова наставника борисовского клуба «Советский спорт» .

Стоит отметить, что БАТЭ не оступался в квалификационном раунде три года подряд и выходил в групповую стадию еврокубков.  Более того, в прошлом году БАТЭ впервые в истории вышел в плей-офф клубного турнира УЕФА.