БАТЭ проиграл казахстанскому «Шахтеру» в матче Лиги чемпионов

246

БАТЭ - ШахтерВо вторник, 16 июля, в рамках матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ уступил «Шахтеру» из Караганды, сообщает Telegraf.by.

Игра проходила на стадионе борисовчан. Несмотря на заметное преимущество белорусского клуба, победа с минимальным перевесом досталась футболистам из Казахстана.

Единственный гол в этой встрече забил на 48-й минуте нападающий «Шахтера» Сергей Хижниченко. Попытки белорусов сравнять счет не увенчались успехом.

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал игру своих подопечных следующим образом: «Мы играли очень медленно и предсказуемо. Это главный итог. Особенно это касается второго тайма. Атакам не хватало скорости, они быстро тормозились, захлебывались. Сопернику было просто перестраиваться. Нам нужно ехать с мыслью о том, что нам нужно более разнообразно и агрессивно действовать при завершении.»

Отыграться белорусские футболисты смогут в ответном матче, который пройдет в Караганде (Казахстан) уже 23 июля. Начало встречи состоится в 16:30 по белорусскому времени.