Канадец Хэнлон стал главным тренером сборной Беларуси по хоккею

232

Новый тренер сборной Беларуси  Канадский специалист Глен Хэнлон подписал контракт с Белорусской федерацией хоккея и стал главным тренером сборной. Об этом сообщает «Хартыя97».

Соглашение с Хэнлоном было подписано 14 июня, однако, в силу оно вступает 1-го июля 2013. Контракт рассчитан на два года, но если обе стороны будут удовлетворены сотрудничеством, договор может быть продлен на год на тех же финансовых условиях.

Этот контракт обязывает Хэнлона не только руководить национальной сборной, но и принимать активное участие в подготовке стратегии развития молодежного и юношеского хоккея в Беларуси.

Напомним, Глен Хенлон дважды возглавлял сборную Беларуси — в 2005—2006 и 2009 годах. Под его руководством белорусские хоккеисты сумели добиться своего лучшего результата на чемпионатах мира, заняв шестое место на ЧМ-2006 в Латвии. В 2009 году Беларусь снова играла в четвертьфинале и заняла восьмое место.

В 2010—2011 годах канадец был главным тренером сборной Словакии, но на двух чемпионатах мира добивался со своими подопечными не самых ярких результатов, заняв 12-е и 10-е места.

Следующий чемпионат мира по хоккею состоится в Минске.
По предварительной информации, Глен Хэнлон прибудет в Минск в конце июля-начале августа, когда будет окончательно согласована программа подготовки сборных команд на сезон 2013/14.