Мария Шарапова вышла в финал «Ролан Гаррос»

287

Мария Шарапова и Виктория АзаренкоРоссиянка Мария Шарапова и вышла в финал второго в сезоне турнира серии Большого Шлема — Открытого чемпионата Франции по теннису, сообщает  rsport.ru.

Сегодня, 5 мая, в полуфинальном матче, который после второго сета ненадолго прерывался из-за дождя, вторая ракетка мира Мария Шарапова в трех партиях со счетом 6:1, 2:6, 6:4 взяла верх над третьей ракеткой турнира Викторией Азаренко.

Первую партию Мария Шарапова с легкостью выиграла (6:1), а затем, Мария практически без борьбы отдала второй сет – 2:6. Начавшийся  дождь сделал незапланированный перерыв во встрече и на решающий сет Мария вышла отдохнувшей и мобилизованной и выиграла соперницу – 6:4.

Россиянка за встречу исполнила 12 подач навылет, но на ее счету и 11 двойных ошибок. Азаренко подала три эйса и не допустила ни одной двойной. По числу активно выигранных очков также впереди Шарапова — 42 против 15, но белоруска реже допускала невынужденные ошибки — 22 против 39.

Счет личных встреч теннисисток стал 7-6 в пользу Азаренко.

В финале Шарапова встретится с победительницей полуфинального матча между первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс и итальянкой Сарой Эррани (пятый номер посева).

Мария Шарапова выиграла Roland Garros в прошлом году и имеет все шансы повторить свой успех в этом.

Для Виктории Азаренко, несмотря на поражение, выступление в Париже в этом году стало самым успешным за все время ее участия в Roland Garros.