Белоруска завоевала золото на чемпионате Европы по вольной борьбе в Тбилиси

218

Белоруска завоевала золото на чемпионате Европы по вольной борьбе в ТбилисиБелоруска Анастасия Гучок завоевала золото на чемпионате Европы по вольной борьбе, который в эти дни проходит в Тбилиси, сообщает БЕЛТА.

21-летняя спортсменка Анастасия Гучок, в весовой категории 59 кг., в финале одолела россиянку Жаргалму Цыренову — 1:0, 1:0.

Анастасия начала выступление с 1/4 финала, где по результатам поединка оказалась сильнее венгерской спортсменки Габриэлы Слеж — 5:0, 4:0.

В полуфинале она встретилась с украинкой  Татьяна Лавренчук, и так же уверенно победила — 7:1, 3:0.   Украинка Татьяна Лавренчук стала бронзовой медали. Вторая бронза в весовой категории до 59 кг досталась Хафизе Шахин из Турции.

Еще одна белоруска Екатерина Куришта (весовая категория до 51 кг) выбыла из борьбы в 1/8 финала. Так же белоруска Алина Рыжова (весовая категория до 48 кг) проиграла в стартовой схватке россиянке Валерии Чепсараковой и выбыла из дальнейшей борьбы за награды.

Сегодня, 21 марта, женщины разыграют награды в весовых категориях до 55 и 67 кг. Беларусь представят Залина Сидакова и Галина Левченко.

Объединенный чемпионат Европы по вольной и греко-римской  борьбе завершится 24 марта. Всего в турнире примут участие представители 37 государств.