Белорусам предложили выбрать имя талисману чемпионата мира по хоккею 2014 года

273

талисманСтартовал белорусский национальный конкурс «Придумай имя талисману!», сообщает ФХРБ.

Уже придуман официальный талисман чемпионата мира по хоккею 2014 – это зубр в полной хоккейной амуниции белорусской сборной

Со слов представителей ФХРБ, основная цель конкурса – активизация интереса к чемпионату мира по хоккею в 2014 г., принимать который доверено Минску.

Талисман пока без имени, поэтому представители дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею и белорусская федерация хоккея предоставили гражданам возможность проявить фантазию и помочь выбрать имя нашему герою.

Интересно, что участники должны придумать веселому зубру не только имя но и биографию.

История жизни талисмана должна быть связана с национальными культурными особенностями страны, отражать черты и качества героя-хоккеиста – твердость духа, силу и настойчивость, быть близкой и интересной хоккейным болельщикам в любой стране и обязательно вызывать позитивные эмоции и ассоциации. Если это собака, то в заявке необходимо указать всё о собаках.

До 1 апреля все желающие могут отправить свои варианты имени талисмана и его биографию на адрес: 220020 Минск, пр. Победителей, 20/3, УП «Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года».

Также можно воспользоваться электронной почтой, отправив материалы на адрес: [email protected], с пометкой «Талисман».

Авторы писем должны приложить анкету со своими ФИО, возрастом, контактными данными (телефон/email) и местом учебы/работыю

До 10 апреля специальное жюри определит 10 лучших работ, которые примут участие в интернет-голосовании.

Большинство голосов за определенный вариант решит судьбу нашего талисмана.