Уволен старший тренер сборной Беларуси по велоспорту

468

Уволен главный тренер белорусской сборной по велоспорту Станислав СоловьевПосле выступления белорусской команды на чемпионате мира по велоспорту был уволен старший тренер белорусской сборной Станислав Соловьёв, сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

27 февраля состоялось заседания Исполкома общественного объединения «Белорусская федерация велосипедного спорта» (БФВС), где были подведены итоги выступления национальной сборной на чемпионате мира велоспорту на треке. Председатель тренерского совета БФСЕ Владимир Муравский выступил с анализом причин провала белорусских велосипедистов на домашнем чемпионате. В ходе дискуссии выступление национальной сборной  было признано неудовлетворительным.

Исполком федерации ходатайствовал о расторжении контракта со старшим тренером белорусской команды по велоспорту. Министр спорта и туризма Беларуси А. Шматко  подписал приказ об увольнении Соловьёва С.В. с занимаемой должности.

Также отмечается, что в последние годы участились конфликты с участием Соловьёва во время работы со спортсменами и руководством велодрома.

На минувшем чемпионате мира по велоспорту белорусская команда не завоевала ни одной медали. Со стороны белоруской сборной с лучшим результатом выступили женщины (Оксана Попко, Елена Далько, Ольга Масюкович), заняв 7-е место в командном преследовании.

Медальный зачёт возглавили спортсмены из Великобритании. В их копилке 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В троку лидеров также вошли Германия и Австрия.