Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на Чемпионате мира по биатлону

147

Дарья Домрачева завоевала золото в масс-старте на Чемпионате мира по биатлонуДарья Домрачева выиграла масс-старт на чемпионате мира в чешском Нове-Место, сообщает БЕЛТА.

Сегодня 7 февраля  состоялся женский масс-старт с протяженностью дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Дарья Домрачева пришла на финиш первой  и показала время  35 мин.54,5 сек.

На первом огневом рубеже из положения лежа Дарья промахнулась один раз и отправилась на штрафной круг. На вторую «лежку»  она пришла лишь пятой, но отстрелялась без промахов и захватила лидерство, которое уже не упускала до самого финиша. Третья стрельба так же прошла без промахов, а на заключительном огневом рубеже стоя она промахнулась один раз, но сил хватило прийти на финиш первой.

Серебряную медаль получила лидер сезона норвежка Тура Бергер, уступившая чемпионке 8,7 сек. (2 штрафных круга), бронза досталась польской биатлонистке Монике Хойниш, которая отстала от Дарьи Домрачевой на 27,6 сек. (1 штрафной круг).

Белоруска Надежда Скардино финишировала 26-й с отставанием от победительницы в 3 мин. 1,1 сек. с тремя штрафными кругами.

Золотая медаль Дарьи Домрачевой — первая для белорусов на нынешнем чемпионате мира. Лидирует в медальном зачете Норвегия, у которой 7 золотых и 2 серебряные медали, у сборной Франции — 1 золото и 4 серебра, а у команды Украины 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

Чемпиона мира в Чехии завершится мужским масс-стартом на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Белорусских биатлонистов в этой гонке не выступят.