Белорусский биатлонист Сергей Новиков на чемпионата мира по биатлону в Чехии пришел на финиш 16-м

265

Белорусский биатлонист Сергей Новиков на чемпионата мира по биатлону в Чехии пришел на финиш 16-м14 февраля белорусский биатлонист Сергей Новиков на чемпионата мира по биатлону в Чехии пришел на финиш 16-м, сообщает БЕЛТА.

В индивидуальной гонке среди мужчин на 20 км с четырьмя огневыми рубежами Сергей Новиков был традиционно меток и допустил один промах. На финиш он пришел 16-м, и показал время в  52 мин. 7,3 сек. По скорости прохождения дистанции он показал 38-й результат среди всех участников гонки. Сергей Новиков установил лучший результат сезона в нашей мужской команде.

Сергей Новиков стал лучшим среди своих соотечественников, так Владимир Чепелин  занял  46-е место, Юрий Лядов — 71-е, Александр Бабчин — 77-е.

Лидером гонки стал француз Мартен Фуркад (49 мин. 43,0 сек., 1 промах). Вторым стал американец Тим Бурк (+ 23,5 сек., 1 промах), третьим — швед Фредрик Линдстрем (+33,7 сек., 1 промах).

На проходящем в Чехии чемпионате мира белорусские спортсмены наград пока не завоевывали. В медальном зачете лидирует Норвегия, у которой 4 золотые и 1 серебряная медаль, у сборной Франции — 1 золото и 3 серебра, а у команды Украины 1 золото и 3 бронзы.