Паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушку

244

Паралимпиец Оскар Писториус застрелил свою девушкуВыдающийся паралимпиец Оскар Писториус в ЮАР из огнестрельного оружия в ночь на 14 февраля убил свою девушку, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на местные СМИ.

26-летний южноафриканский легкоатлет в собственном доме в Претории застрелил свою подругу, 29-летнюю модель Реву Стенкамп. Девушка хотела сделать спортсмену сюрприз на День святого Валентина, но он принял её за грабителя и и дважды выстрелил в нее из 9 миллиметрового пистолета. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

По  факту преступления возбуждено уголовное дело. Писториусу предъявлено обвинение в убийстве.

Оскару Писториусу в 11 месяцев пришлось ампутировать обе ноги, так как от рождения он не имел малоберцовых костей. Но это не помешало ему стать шестикратным паралимпийским чемпионом,  выдающимся спортсменом.

В 2012 году южноафриканец отстоял свое право принять участие в Олимпийских Играх в Лондоне, где участвовал в соревнованиях наравне со здоровыми легкоатлетами. В беге на 400 метров он занял 23-е место. На церемонии закрытия Олимпиады Оскар Писториус нес флаг ЮАР.