Дарья Домрачева на чемпионате мира по биатлону в спринте заняла 43 место

290

Дарья Домрачева на чемпионате мира по биатлону в спринте заняла 43 место 9 февраля Дарья Домрачева неудачно выступила в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км, на чемпионата мира по биатлону в Чехии, сообщает  БЕЛТА.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 3 промаха на «лежке» и еще 2 раза промахнулась на «стойке» и, тем самым, поставила крест на медальных надеждах.

Домрачева финишировала с результатом 23 мин.1,6 сек., заняв 43-е место.  Лидеру —  украинке Олене Пидгрушной, которая прошла огневые рубежи без промахов Дарья  уступила 1 мин.59,5 сек. Второй стала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (+6,4 сек.), допустившая 1 промах, а бронзу поучила еще одна украинка Вита Семеренко (без промахов; +22,8 сек.).
Для Дарьи Домрачевой спринтерская гонка стала худшей в нынешнем сезоне. Но белоруска с 522 набранными баллами по-прежнему находится на второй строке общего зачета Кубка мира.
Не порадовали и остальные члены сборной Беларуси: Надежда Скардино  заняла 25-место, Анастасия Дуборезова – 28, Людмила Калинчик – 48-я.

Все представительницы Беларуси, попав в число 60 лучших, получили право выступить в гонке преследования.
Чемпионат мира продлится до 17 февраля.