Беларусь обыграла Францию 4:0 в товарищеском матче по хоккею

249

4 февраля на льду «Минск-Арены» состоялся товарищеский матч по хоккею между сборными Беларуси и Франции. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Первую шайбу матча загнал в ворота французов белорусский форвард Андрей Стась на 11 минуте . Во втором периоде его поддержали нападающие Алексей Угаров на 22 минуте и Александр Китаров на 30-ой. Окончательный счет матча сформировал белорусский защитник Владимир Денисов, удачно пробив по воротам соперника. Белорусские же ворота остались нетронутыми.

Лучшими игроками матча были признаны нападающий сборной Беларуси Константин Кольцов и защитник сборной Франции Йоанн Овитю.

К слову, составы команд были далеко не сильнейшими. Полный состав сборной Франции составлял всего 18 игроков, при этом несколько ключевых хоккеистов отсутствовали.

Что же касается белорусов, сборной пришлось играть без Дмитрия Коробова и Романа Граборенко. Также на сборы не был вызван Андрей Мезин. И как сообщалось ранее, Андрей Костицын бы исключен из состава сборной Беларуси в связи с неявкой на сборы.

Напомним, что данная встреча была частью подготовки команд к отборочному турниру на Олимпийские игры в Сочи 2014 года. Теперь белорусским хоккеистам предстоит вылететь в датский город Войенс, где они проведут встречи со сборными Словении (7 февраля), Украины (8 февраля) и Дании (10 февраля). При этом путевку на Олимпиаду завоюет лишь победитель из группы.