ESPN : Пол Гаскойн, экс-звезда сборной Англии, обратился за помощью в реабилитационный центр

288

Пол Гаскойн

Бывшего полузащитника Тоттенхэма и сборной Англии Поля Гаскойна положили в реабилитационный центр, где он пройдет курс лечения от алкогольной зависимости, сообщает ESPN.

Вчера представитель 45-летнего англичанина заявил, что жизнь Гаскойна в связи с его пристрастием к выпивке находится в опасности.

Игрока сборной Англии считали одним из самых прекрасных игроков его поколения, с его виртуозными выступлениями, помогающими Англии достигать полуфиналов Чемпионата мира 1990 года и Чемпионата Европы 1996 года и его карьерного взятия клуба в успешных периодах в стороне родного города Ньюкасл, Шпоры, Лацио и Рейнджерс.

Но в течение его карьеры, Gazza — как он нежно известен болельщикам и СМИ — был изведен не полевыми проблемами включая алкоголизм и наркоманию, которые переросли в неконтролируемый процесс из-за чего он ушел из футбола в 2004 году.

В заявлении управляющая компания Гаскойна GamePlan Solutions сказали: «Алкоголик Пол Гаскойн испытывал трудности в последнее время. Он просил помощи и охотно хотел лечь в реабилитационный  центр в Америке».

«У него есть  серьезные проблемы, с которыми в настоящее время имеют дело профессионалы. Пол был чрезвычайно тронут и поражен щедрыми предложениями помощи и поддержки за прошлые несколько дней».

В воскресенье Ассоциация Профессиональных Футболистов (PFA) опубликовала заявление: «PFA продолжает беспокоится состоянием Пола Гаскойна. PFA недавно устроил детоксификацию для Пола через Клинику Спортинга Chance. К сожалению, Пол проверил себя и принял решение не заканчивать курс лечения. Мы хотели бы подчеркнуть, что поддержка PFA и Тони Адамса,  клиники Спортинга Chance остается доступной и Полу и любым другим участникам в подобной ситуации».