Андрей Костицын исключен из сборной Беларуси по хоккею

452

Нападающий сборной Беларуси по хоккею и челябинского клуба «Трактор» Андрей Костицин был отчислен из расположения сборной Беларуси в связи с неявкой на тренировочный сбор команды, сообщают информагентства.

Тренировочный сбор сборной Беларуси по хоккею  начался 1 февраля на базе «Минск-Арены». К тому времени Андрей Костицын уже два дня находился в Беларуси и при этом не прибыл на сбор без объяснения причины.

Таким образом, 27-летний хоккеист не отправится вместе с командой в датский город Войенс, где  с 7 по 10 февраля сборная поборется за путевку на Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Всего на тренировочный сбор главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка вызвал 25 хоккеистов:

  • Вратари:
    Виталий Коваль («Торпедо», КХЛ), Дмитрий Мильчаков («Металлург»), Степан Горячевcких («Донбасс-2», Украина).
  • Защитники:
    Владимир Денисов, Олег Горошко, Павел Черноок (все – «Динамо»), Андрей Филичкин, Ярослав Масленников (оба — ХК «Гомель»), Николай Стасенко («Северсталь», КХЛ), Илья Казнадей, Илья Шинкевич (оба – «Металлург»), Дмитрий Коробов («Сиракюз», АХЛ).
  • Нападающие:
    Андрей Стась, Александр Кулаков, Александр Китаров, Дмитрий Мелешко, Сергей Дрозд, Андрей Михалев (все – «Динамо»), Алексей Калюжный («Локомотив», КХЛ), Сергей Демагин («Югра», КХЛ), Алексей Угаров («Торпедо», КХЛ), Константин Кольцов («Атлант», КХЛ), Андрей Степанов («Амур», КХЛ) и Артем Сенькевич (ХК «Гомель»)

Напомним, за путевку на Олимпиаду команда поборется со сборными Словении (7 февраля), Украины (8 февраля) и Дании (10 февраля).

Также, 4 февраля на площадке «Минск-Арены» состоится товарищеский матч со сборной Франции.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.