Виктория Азаренко снялась с турнира в Брисбене из-за травмы

158
В. Азаренко отказалась от участия в турнире в Брисбене
В. Азаренко отказалась от участия в турнире в Брисбене

Виктория Азаренко  — первая ракетка мира — снялась из-за травмы с турнира в австралийском Брисбене. Это стало известно 4 января из  сообщения БЕЛТА.

На турнире с  призовым фондом в  $1 млн.  белорусская теннисистка сегодня должна была встретиться с  3-ей ракеткой планеты – американкой Сереной Уильямс. Но травма большого пальца правой ноги помешала Виктории  выйти на корт.

Азаренко очень хотела сыграть, но приняла решение не рисковать и  полностью залечить травму.  Белоруска хочет быть в полной готовности на первом в этом сезоне турнире серии «Большого шлема» — открытом чемпионате Австралии. Он будет проходить в Мельбурне с 14 по 27 января.

В 2012 году Виктория Азаренко впервые завоевала чемпионский титул  Australian Open, после чего и стала впервые № 1 в мировом рейтинге.

На турнире-2013 в Брисбене Виктория обыграла поочередно немку Сабин Лисицки (37 номер рейтинга) — 6:3, 6:3, а затем  Ксению Первак из Казахстана  (103 номер в рейтинге) — 6:1, 6:0.

Соперница Серены Уильямс будет определена во втором сегодняшнем полуфинале, где  встретятся россиянка Анастасия Павлюченкова (36 номер рейтинга) и украинская теннисистка Лесей Цуренко (116 номер).

Финал соревнований в Брисбене состоится 6 января.