В Минске прошел фестиваль детского скалолазания

446

девочка лезет на стену15 декабря в Минске на скалодроме Республиканского центра туризма и краеведения прошел очередной фестиваль детского скалолазания BABY FEST, пишет БелаПАН.

Дети соревновались в двух возрастных группах: 2001—2002 годы рождения; 2003-й и младше. В первенстве приняли участие 130 маленьких спортсменов со всей страны.

Перед юными скалолазами оказалось 12 трасс разного уровня сложности, сообщает АТН. За ограниченное время нужно было пройти как можно больше маршрутов. На каждой трассе нужно было добраться до потолка. Самую последнюю, 12 трассу, так никто и не одолел.

Детский турнир по скалолазанию прошёл в Беларуси уже во второй раз. Раньше гораздо большее внимания уделяли взрослым спортсменам, и начинающие оставались без наград. Теперь у них есть собственное соревнование, и даже пятилетний скалолаз может получить свою медаль.

Лазанье по стенам эксперты признают самым полезным видом спорта для детей. Нагрузка распределяется на все мышцы равномерно, также развивается зрительная память, тактическое стратегическое мышление.