Матч чемпионата России по футболу «Динамо» — «Зенит» был прерван из-за травмы, нанесённой вратарю динамовцев

230

В субботу, 17 ноября, состоялся 16-й тур Премьер-лиги Чемпионата России по футболу. Один из матчей — между московским «Динамо» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга — был прерван в конце первого тайма при счёте 1:0 в пользу хозяев поля. Причиной тому стала петарда, брошенная во вратаря «Динамо» и сборной России Антона Шунина, передаёт Sports.ru.

В течение всего первого тайма зрители, находившиеся на территории болельщицкого сектора «Зенита», выбрасывали на поле различные предметы, включая петарды. Одно из подобных пиротехнических изделий попало под ноги голкиперу динамовцев Антону Шунину, после чего спортсмен упал и попросил оказать ему медицинскую помощь.

После консультации с боковыми судьями и капитаном «Зенита» Вячеславом Малафеевым рефери матча Алексей Николаев решил остановить матч и увести команды с поля в целях обеспечения безопасности футболистов.

Сам Антон Шунин прокомментировал случившиеся так: «Что-то упало, я посмотрел вниз, и тут в лицо взорвалась петарда. Есть проблемы со зрением и слухом, еду в больницу на обследование», рассказывает официальный твиттер футбольного клуба «Динамо».

Антон Шунин был госпитализирован и прошёл медицинское обследование. «Осмотр специалистов показал, что вратарь «Динамо» и сборной России получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи рекомендовали Антону в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение же о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния», сообщает официальный сайт «Динамо».

«Футбольный клуб «Зенит» считает произошедшее в матче 16-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против московского «Динамо», недопустимым. Мы искренне сожалеем о том, что здоровье одного из лучших голкиперов страны, вратаря национальной сборной, подверглось угрозе из-за очевидной глупости и безответственности людей, находившихся на стадионе в Химках.

Вместе с тем, отметим, что продажа билетов, равно как и досмотровые мероприятия перед входом на «Арену Химки», осуществлялась исключительно организаторами матча. Поэтому теперь нашей совместной задачей является установление личностей правонарушителей и объективное расследование инцидента.

Мы желаем Антону Шунину скорейшего возвращения в строй и сделаем все возможное, чтобы провокаторы понесли заслуженное наказание» — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте футбольного клуба «Зенит».

Видеокамеры стадиона «Арена Химки», которая находилась на арендованной автовышке, запечатлела человека, который бросил петарду во вратаря «Динамо», добавляет Sports.ru.

Видео инцидента:

http://www.youtube.com/watch?v=MJuaVYHYa8c&feature=colike