Белорусская сборная по футболу сыграет с Израилем

220

Спортсмены национальной команды Беларуси сегодня поедут в Иерусалим на последний в этом сезоне мачт против сборной Израиля. Перед матчем, который состоится 14 ноября, белорусские футболисты проведут одну тренировку на месте будущей игры.

Говоря о составе, тренер сборной сказал, что больше не будет рассчитывать на услуги Александра Кульчия, который сыграл за команду 102 матча. На данный момент один из самых опытных полузащитников играет в новосибирском клубе «Сибирь».

Что касается другого известного футболиста Тимофея Калачева из команды «Ростова» — его в последнее время преследуют травмы, из-за чего он пока не входит в состав сборной, но надеется, что в будущем сможет снова выступить за нее.

Георгий Кондратьев также заметил, что у него есть только один критерий для приглашения футболиста в основную команду страны, и это хорошая игра. Действительно, хорошая игра важна не только в футболе, но и в любых других видах спорта, например, хоккее или боксе. В сборную впервые был вызван Владимир Хващинский, в последнее время он показывает хороший уровень игры в матчах за клуб «Брест».

По мнению наставника, сборная Израиля является хорошим соперником и не стоит ее недооценивать. Тренер добавил, что спарринги крайне важны для подготовки к официальным матчам, в них необходимо показывать игру на высоком уровне.

Раньше белорусы уже встречались с израильтянами 4 раза, в трех встречах они проиграли (со счетом 1:2 два раза и 2:3 один раз), однажды им удалось выиграть со счетом 2:1. В рейтинге ФИФА сборная Израиля сейчас находится на 74-й позиции, а команда Беларуси занимает 78-е место.