Игорь Денисов вернулся в основной состав «Зенита»

339

IgorDenisovПосле долгого отсутствия из-за разногласий с политикой клуба, опорный полузащитник Игорь Денисов на официальном сайте «Зенита», принес свои извинения и попал в заявку на сегодняшний матч с «Ростовом».

«Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков.

У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу» — появилось его заявление на официальном сайте клуба.

Лучано Спаллети, главный тренер «Зенита» обрадовался возвращению Денисова: «Мы прекрасно знаем ценность этого игрока, поэтому не испытываем от его возвращения ничего, кроме удовлетворения. Самое важное, что это случилось. Остальные разговоры на эту тему, мне кажется, не имеют значения. Я переговорил с Игорем и могу на него рассчитывать. Мы следили за тем, как он работает. Зная его характер, нет сомнений, что он будет готов. Он попал в заявку на игру с «Ростовом».

Мы начинаем все заново, Денисов снова в команде, и мы не возвращаемся к этому вопросу, будто ничего не происходило. Расскажу то, о чем вы не знаете. Когда Денисов был отправлен в дубль, ко мне подошел Халк и спросил: «Если я пойду к руководству и попрошу вернуть Игоря в команду, это поможет?». Этот яркий пример показывает, чего хотели сами ребята. Ко мне пришел именно тот игрок, появление которого, возможно, стало причиной этой ситуации!» — цитирует тренера РБК.

Напомним, конфликт начался из-за того, что Игорь Денисов был недоволен своей зарплатой и то, что новобранцы питерского клуба Халк и Витсель получают в разы больше, чем «старожилы» «Зенита». В знак протеста, он отказался выходить на поле в матче 9-го тура, Российской премьер-лиги, после чего был переведен в дубль клуба.

Советский спорт сообщает, что зарплату игроку не повысили. На данный момент она составляет $2,5 млн.

Помимо Денисо в стартовом составе появится португалец Данни, который пропустил из-за травмы большую часть прошлого и начало этого сезонов.

В сегодняшнем матче с «Ростовом», «Зенит» будет фаворитом. В последних пяти матчах ростовчане набрали лишь одно очко и находятся на 14-ом месте в таблице с 10-ю очками. «Зенит» занимает 3-ье место, в активе у питерцев 27 очков.