Сборная Франции по футболу не будет менять своего вратаря

299

HugoLlorisДидье Дешам, главный тренер сборной Франции по футболу, 31 октября дал интервью  Socxerway, в котором сказал, что не будет садить на лавку Уго Льориса.

В частности он сказал, что: «Его [Уго Льорис] ситуация просто выше моего понимания. Мы сейчас не говорим о каком-то молодом голкипере, а о парне, который регулярна несколько лет защищал цвета сборной Франции, это тот человек, который имеет опыт в играл Лиги Чемпионов. Его проблема в том, что он прыгнул в поезд который уже тронулся и он не начинал сезон вместе со своей командой. Было очень важно, чтобы игрок мог поговорить с тренером до подписания контракта, если бы Уго это сделал, то возможно контракт с «Тоттэнхэмом» не был бы подписан».

Напомним, что Уго Льорис подписал контракт со своим нынешним клубом 31 августа в последний день трансферного окна.

Сам голкипер понимает, что фактор отсутствия предсезонной подготовки мешает ему пробиться в основу. Еще до высказывания Дешама, Уго Льорис сказал: «Нужно смотреть на вещи в перспективе. Я только месяц в команде и, приехав уже по ходу сезона, пропустил всего три игры. Конечно, в матче против «Манчестер Юнайтед» я хотел быть на поле. Понятно, что я перешел в «Тоттенхэм» не для того, чтобы сидеть в запасе.

Думаю, все произойдет естественным путем. Я работаю на команду и уважительно отношусь ко всем. Я приехал играть, но гарантий мне никто не даст. Выбор остается за тренером.

Конкуренция есть везде, а мои отношения с Брэдом Фриделем, тренером вратарей и Андре Виллаш-Боашем вполне хорошие» — цитирует голкипера eurosport.

Главный тренер «Тоттэнхэма» Андре Вилаш-Боаш пока, что видит номером один – 41-летнего Брэда Фриделя: «Наши вратари конкурируют за место в составе. В начале сезона мы сделали ставку на Брэда Фриделя. И мы до сих пор видим его в качестве номера один.

Уго Льорис также очень важный игрок для нашей команды. Очевидно, мне предстоит принять непростое решение.

Они оба находятся в прекрасной форме и достойны уважения за свою работу» — цитирует Боаша sports.ru.

Но не смотря на это Дидье Дешам сказал, что Льорис может не беспокоиться о месте в сборной. Против матча с Испанией он выйдет в основном составе.