Футбол. Беларусь — Грузия — 2:0

213

Национальная сборная Беларуси по футболу одержала первую победу в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Сегодня вечером команда Георгия Кондратьева взяла реванш у сборной Грузии за поражение в тбилисском матче, открывавшем квалификацию.

Оба своих мяча хозяева минского стадиона «Динамо» забили в первом тайме. На 6-й минуте отличную комбинацию с участием Станислава Драгуна точным ударом завершил Ренан Брессан. На 28-й минуте полузащитник БАТЭ подал штрафной, и этим навесом воспользовался Драгун, поразивший головой ворота грузин. Во втором тайме инициатива перешла в ноги гостей столицы Беларуси, но ничего путного из своего доминирования на поле кавказцы извлечь не смогли. Виталий Родионов мог сделать счёт разгромным, но угодил в штангу. В конце игры возникла стычка между Александром Глебом и Гией Григалавой. Знаменитый белорусский футболист был недоволен систематической грубой игрой соперника. В итоге, и Глеб, и Григалава получили по жёлтой карточке.

Следующие отборочные матчи наша дружина проведёт в июне следующего года: 7-го числа «красно-белые» отправятся в Финляндию, а четыре дня спустя будут принимать футболистов Суоми на своём поле.