Янне Нискала переходит в «Динамо-Минск» из подмосковного «Атланта»

206

В составе «Динамо-Минск» появится новый игрок — атакующий защитник Янне Нискала, сообщает 9 октября официальный сайт клуба.

Решение о том, что Янне Нискала перейдет в белорусскую команду из «Атланта», а взамен его «Динамо» отправит в «Атлант» Юнаса Фрегана, было принято вчера вечером, 8 октября.

Игорь Матушкин, спортивный директор ХК «Динамо-Минск» так прокомментировал это событие:

— По условиям договора разницу в зарплатах полностью компенсирует подмосковный клуб. Этим обменом мы хотим усилить атакующий потенциал защитной линии «Динамо-Минск». В первую очередь это касается игры в большинстве. Янне – ярко выраженный атакующий защитник, и мы надеемся, что он добавит креативности в игру нашей команды. Сегодня вечером хоккеист прибудет в Ригу, а его дебют в составе «Динамо» состоится уже в игре с «Донбассом». Вместе с тем, хочу поблагодарить Юнаса Фрегрена за честно проделанную работу в «Динамо» и пожелать ему успехов в новой команде.

31-летний защитник сборной Финляндии Янне Нискала пользуется хорошей репутацией в КХЛ в составе магнитогорского «Металлурга» и подмосковного «Атланта». В начале карьеры Нискала играл в чемпионатах Финляндии, Швейцарии, Швеции, а также в Американской хоккейной лиге. Довелось ему выступать и в НХЛ: в сезоне 2008-2009 годов Нискала провел шесть матчей за «Тампу Бэй Лайтнинг», забросив одну шайбу и сделав две результативные передачи.

Самым удачным был для него сезон 2010-2011 гг. в магнитогорском «Металлурге». Уральская команда дошла до финала Восточной конференции, а Янне в 73 матчах удалось забросить 11 шайб и отдать 23 результативные передачи. Благодаря этому финн стал участником Матча всех звезд КХЛ.

В следующем сезоне Нискала стал играть за подмосковный «Атлант». В итоге команда дошла до полуфинала Западной конференции, Нискала провел 66 матчей, забросил 14 шайб и заработал 23 ассистентских балла, второй раз принял участие в Матче всех звезд КХЛ.

Кроме того, в копилке Янне Нискала – неплохие достижения на уровне сборных. Новый защитник «Динамо-Минск» был бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере, чемпионом мира 2011 года и бронзовым медалистом мирового первенства 2008 года.

Этот сезон для хоккеиста начался не очень удачно, однако он спокоен, и уверен, что сейчас находится в хорошей форме, пишет «Прессбол». Единственное, что немного беспокоит Янне Нискала – это потеря друзей из «Атланта»  Однако игрок уверен, что и в Минске сможет найти с партнерами общий язык.

Также в расположение команды прибудет Олег Горошко, который поучаствует в матче с рижским «Динамо».