УЕФА признала БАТЭ лучшей футбольной командой Европы на этой неделе

299

УЕФА 5 октября назвала БАТЭ лучшей командой недели в традиционном обзоре самых ярких событий недели на своем официальном сайте.

УЕФА посчитала победу борисовского БАТЭ над мюнхенской «Баварией» (3:1) в групповом турнире Лиги чемпионов самым неожиданным результатом, отметив, что немецкий клуб был шокирован таким исходом матча. Официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциации отметил и победу «БАТЭ» над французским “Лиллем.

«Белорусский клуб определенно извлек уроки из своих предыдущих выступлений в Лиге чемпионов. В дебютном матче текущего группового этапа с «Лиллем» борисовчане с 13-й попытки одержали свою первую победу, а затем привели в шоковое состояние финалиста предыдущего розыгрыша «Баварию». Сам наставник назвал эту победу великой», — пишет УЕФА.

Следующий матч Лиги чемпионов БАТЭ сыграет 23 октября против испанской «Валенсии» на минском стадионе «Динамо.

Также в итогах недели упомянут гол Мартина Иранека за грозненский “Терек” в матче с “Амкаром”, игрок испанской “Малаги” Элизеу и ответ полузащитника Селтика Скотта Брауна на вопрос журналиста из России, является ли фильм “Храброе сердце” частью обязательного предматчевого ритуала команды: “Да, перед каждым матчем смотрим “Храброе сердце”, а затем надеваем килты и танцуем”.