Новым капитаном хоккейной команды «Динамо-Минск» будет Йере Каралахти

335

Йере Каралахти, 37-летний защитник из Финляндии, будет новым капитаном минской хоккейной команды «Динамо», сообщает официальный сайт клуба.

Бывший капитан команды Владимир Денисов отказался от должности, «чтобы максимально сконцентрироваться на своей игре «. Однако он теперь станет помощником капитана команды.

Для «Динамо-Минск» этот сезон – самый неудачный за последние пять лет игры в Континентальной хоккейной лиге, пишет БЕЛТА.

Команда сыграла в девяти матчах КХЛ и всего 2 раза победила в основное время и 1 раз вырвала победу в дополнительное время.

С 8 очками «Динамо» находится на последнем месте среди семи команд в дивизионе Тарасова, на 13-ом —  среди 14 клубов Западной конференции и 22-ом среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

По зачету потерянных очков минская команда занимает последнюю позицию в своей конференции, хотя отстает от границы плей-офф всего на 4 очка. Занимающие спасительное 8-е место на Западе нижегородские торпедовцы сыграли на 2 матча меньше и по потерянным баллам обгоняют «Динамо-Минск» на 10 баллов.

Особенно бездарно в нынешнем сезоне белорусские хоккеисты играют в обороне, пропустив 33 шайбы — больше, чем любвая другая команда в лиге. Причем хуже всех сыграла первая пара защитников Владимир ДенисовЙере Каралахти. Показатель полезности Денисова «-6», Каралахти — «-9». Возможно, эта ситуация и стала причиной того, что Денисов решил снять с себя полномочия капитана.

Владимир Денисов стал капитаном команды прошлым летом. До него командой руководил словак Ярослав Обшут, который позже стал играть в донецком «Донбассе». Весной Владимир Денисов был капитаном сборной Беларуси на чемпионате мира-2012, где наша сборная едва удержалась в элитном дивизионе, победила всего один раз и заняла 14-е место среди 16 сборных.

26 сентября «Динамо-Минск» проведет последнюю игру четырехматчевого выездного турне чемпионата КХЛ в Хабаровске с «Амуром». Ранее в четырех встречах белорусы проигрывали: дома пражскому «Льву» (0:4), в Москве местному «Динамо» (2:7), в Новосибирске «Сибири» (1:2) и в Новокузнецке «Металлургу» (4:5).