Белорусский киллер признался в убийстве известного футбольного тренера

282

Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве 7 сентября окончательно определили личности всех причастных к заказному убийству известного тренера футбольного клуба «Шинник» Юрия Шишлова, сообщают Вести. Ru.

Заказчицей убийства оказалась ранее судимая за мошенничество 30-летняя владелица компании «Империал» Карина Абезова.

Киллер напал на Юрия Шишлова 4 августа 2010 года., выстрелил  тренеру в затылок из газового пистолета с глушителем и скрылся. 5 августа Шишлов умер в больнице.

Сотрудники Следственных органов изучили записи камер наблюдения, находившихся недалеко от места нападения, и заметили Volkswagen, подвозивший киллера.

Оказалось, что автомобилем владеет 31-летний гражданин Республики Беларусь Сергей Белов, который в Москве работал таксистом. В полиции он признался, что в тот день подбросил до места своего земляка 33-летнего Андрея Ярцева. Таксист божился, что понятия не имел о планах Ярцева.

Возможного убийцу стали искать, но в руки полиции он попал лишь 23 марта 2012 года на вокзале в Санкт-Петербурге, когда он покупал билет до Минска.

В ходе следствия Ярцев признался, что это он убил Юрия Шишлова за 150 тысяч рублей, которые ему через Сергея Белова предложила заказчица. В итоге, по данным naviny. by, Ярцеву досталось 100 тысяч рублей. Белов же за свою помощь также получил от Карины Абезовой 50 тысяч рублей.

Следствие считает, что, Абезова заказала белорусам тренера, чтобы не возвращать Шишлову крупную сумму денег, которые ему задолжала. Также бизнес-леди подозревают в том, что она подобным образом собиралась убить ещё одного человека. Однако она все отрицает.

В скором времени Абезовой будет предъявлено окончательное обвинение. Сейчас российская полиция ищет соучастника Ярцева Сергея Белова. Расследование уголовного дела ещё не закончено.