Виктория Азаренко прошла в полуфинал US Open

239

4 сентября Виктория Азаренко впервые попала в полуфинал US Open, пишет БЕЛТА.

Сегодня, 4 сентября, в ? финала Азаренко сразилась с австралийской теннисисткой Самантой Стосур (она 7-ая в мировом рейтинге) и победила её со счетом 6:1, 4:6, 7:6 (7:5). Игра длилась 2 часа 23 мин. Все семь матчей против Саманты Стосур, которые довелось провести Виктории, закончились в пользу белорусской спортсменки. А поскольку австралийская теннисистка стала лучшей на открытом чемпионате США в прошлом году, эта победа гарантирует белоруске сохранение первого места в рейтинге WTA.

За возможность выйти в финал Виктория Азаренко будет играть либо с Марией Шараповой, либо с французской теннисисткой Марион Бартоли – в зависимости от того, кто победит в матче между этими двумя спортсменками.

В US Open  ожидается ещё два четвертьфинала. В одном из них сербская теннисистка Ана Иванович (13) проведет матч против знаменитой американки Серены Уильямс (4), во втором сразятся две итальянки — Сара Эррани (10) и Роберта Винчи (19).

Максим Мирный в паре с американской спортсменкой Лизель Хубер вышли в ? финала в состязаниях смешанных пар. В четвертьфинале белорус и американка одержали победу над испанцами Давидом Марреро и Нурией Вивес в двух сетах — 6:1, 7:5. Полуфинальная игра Максиму Мирному и Лизель Хубер предстоит с западнославянским тандемом Квета Пешке (Чехия) / Марцин Матковски (Польша).

Открытое первенство США по теннису US Open, проходящее в Нью-Йорке, закончится 9 сентября. Победитель турнира увезет домой $25,5 млн.