Уэйн Руни выбыл из строя на несколько недель

273

В прошедшем 25 августа матче 2-го тура английской Премьер-лиги против «Фулхэма» нападающий клуба «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни  получил серьезную травму, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу клуба из Манчестера. Руни вышел на замену Синдзи Кагавы во втором тайме, но вскоре при попытке «накрыть» Уго Родальегу, получил от последнего сильнейший удар по ноге. Со слов главного тренера «красных дьяволов» из Манчестера сэра Алекса Фергюсона, Руни пропустит как минимум четыре недели. Таким образом, он не поможет своей команде в первых стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов, а также не будет заигран за сборную Англии в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года против сборных команд Молдавии и Украины.

Кроме травмы Руни, матч «Манчестер Юнайтед» — «Фулхэм» примечателен еще и тем, что именно в нем забил свой первый гол в составе манчестерской команды легендарный голландский футболист Робин ван Перси, лишь десять дней назад подписавший свой трансфер в Манчестер из лондонского «Арсенала». Сумма трансфера составила 22,5 миллиона фунтов стерлингов.