Беларусь завоевала серебро в двойках-байдарках среди мужчин

400

Сегодня, 11 августа, состоялся финал соревнований по гребле на двойках-байдарках среди мужчин на дистанции 200 метров на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Белорусские спортсмены Роман Петрушенко и Вадим Махнев завоевали серебряную медаль в этой категории.

Белорусский дуэт завершил дистанцию за 34,266 секунды. Первыми в этом заезде стали спортсмены из России Юрий Постригай и Александр Дьяченко, закончив с результатом 33,507 секунды. Бронзу завоевали британцы Лиам Хит и Джон Скофилд, проехав за 34,421 секунды.

Следует отметить, что на Олимпийских играх 2008 года в Пекине белорусский дуэт взял бронзу на этой же дистанции и золото в заезде байдарок-четверок. Еще за 4 года до этого в Афинах они стали также бронзовыми призерами.

Роман Петрушенко и Вадим Махнев принесли в копилку сборной Беларуси 11-ую медаль и четвертую серебряной пробы.

Эта награда стала также третьей, которую белорусы завоевали в гребле. Ранее серебро получили Александр и Андрей Багдановичи в заезде двоек-каноэ на дистанции 1000 метров. Еще раньше бронзовыми призерами стали Марина Полторан, Ирина Помелова, Надежда Попок и Ольга Худенко на дистанции 500 метров среди байдарок-четверок.