Виктория Азаренко завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2012

1032

Сегодня, 4 августа, состоялся теннисный матч за третье место на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Белорусская спортсменка Виктория Азаренко обыграла россиянку Марию Кириленко и принесла в копилку сборной Беларуси бронзовую медаль.

В решающем поединке за бронзу Азаренко обошла соперницу со счетом 6:3, 6:4. За победу в матче Виктория получит 340 очков в рейтинг.

Золото в женском одиночном теннисе завоевала американка Серена Уильямс, которая разгромила россиянку Марию Шарапову со счетом 6:0, 6:1, оставив ее довольствоваться лишь серебряной медалью.

Примечательно, что в 2010-2011 годах Виктория Азаренко и Мария Кириленко немало времени отыграли дуэтом в парном разряде. При этом напарницы встречались друг против друга 4 раза и счет личных встреч был равным 2:2.

Теперь у сборной Беларуси на счету 5 медалей: 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы. Напомним, золото Беларуси принес Сергей Мартынов в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа на расстоянии 50 метров, серебро завоевала Александра Герасименя в плавании вольным стилем на 100 метров, а обе бронзы завоевали тяжелоатлетки Марина Шкерманкова и Ирина Кулеша в разных весовых категориях.

Сразу после окончания Виктория пошла готовится к матчу в миксте в паре с Максимом Мирным против индийской пары Саня Мирза/Леандр Паес в 1/4 финала. Матч начался еще вчера, однако был перенесен из-за наступления темноты. На момент остановки игры счет был 7:5, 3:2 в пользу белорусов. В результате Азаренко и Мирный обыграли соперников со счетом 7:5, 7:6 (7:5).