Организаторы Олимпиады записали Беларусь и Украину в регионы России

144

Организаторы Олимпиады-2012 разместили на официальном сайте игр биографические данных некоторых российских спортсменов с нелепой ошибкой.

В данных о месте рождения атлетов указано — «Украинской области (Россия)», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК Украины.

И это не единственная ошибка. Еще несколько спортсменов родились  во «Львовской области (Россия)» или «Луцке (Россия)». Давид Айрапетян родился в «Баку (Россия)» (на самом деле Азербайджан), Александр Иванов — в «Рустави (Россия)» (на самом деле Грузия), а Татьяна Кошелева — в «Белорусской области (Россия)».

В общей сложности нашлось не менее 30-и спортсменов из России, которые на самом деле родились в странах ближнего зарубежья. Более десятка — уроженцы Украины.

Тим Поттер, представитель сайта Олимпийских игр, обвинил в ошибках Национальные олимпийские комитеты. Он утверждает, что это они предоставляют биографические данных спортсменов.

Тем не менее, штаб Олимпийской делегации Украины в официальном обращении к Организационному комитету Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне попросил срочно исправить ошибочные указания места рождения спортсменов в Украине. Грузинский олимпийский комитет также возмутился и потребовал от Лондона изменить данные участников. Особенно неприятным они сочли то, что сайт Олимпиады считает родиной Бесика Кудухова «Южную Осетию (Россия)».

Кроме того, украинская сторона теперь собирается внимательно следить за развитием событий и требовать как можно скорее вносить необходимы правки, заверили в НОК страны.

Главу МИД Украины очень возмутило этот инцидент. Он выразил свое недовольство на персональной страницк в Twitter и поручил украинским дипломатам в Великобритании поговорить с Организационным комитетом Олимпиады.

Стоит заметить, что это не единственная ошибка, совершенная организаторами Олимпиады-2012. Досадное недоразумение было допущено на Олимпийских играх в Лондоне во время матча, в котором участвовала женская сборная Северной Кореи по футболу. Девушки вынуждены были уйти с поля , так и не начав игру с Колумбией. В ходе представления команд, на табло арены рядом с фотографиями спортсменок Северной Кореи появлялся флаг Южной Кореи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не надо их судить слишком строго. Так им в школе преподавали географию.

Comments are closed.