Более 100 спортсменов попались на допинге накануне Олимпиады в Лондоне

218

Сегодня, 25 июля, стало известно, что предварительный допинг-контроль перед началом Олимпиады в Лондоне провалили 107 спортсменов., сообщает РБК.

Провинившиеся спортсмены будут оштрафованы и не допущены к состязаниям. Страны, за чьи сборные должны были выступать спортсмены и их имена пока не разглашаются. Известно лишь, что все 107 человек представители различных видов спорта. Эти данные на заседании Международного олимпийского комитета привел руководитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джон Фейхи.

«В последнее время спортсменов, не проходящих допинг-контроль, стало относительно много. Это становится понятно, когда мы ловим больше нарушителей. А если не ловится никто — люди считают, будто спортсмены понемногу перестали употреблять запрещенные препараты, что не соответствует действительности. Несмотря на возросшее число нарушителей, мы верим, что идем к поебеде в этой битве», — подчеркнул директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Представители ВАДА будут проводить проверку на употребление допинга также во время Олимпиады.

Напомним, что допинг-контроль — проверка, направленная на выявление факта применения спортсменом допинга (запрещенных лекарственных средств) во время тренировок или соревнований. Допинг-контроль проводят медицинские службы.

Допинги – это лекарственные препараты, которые применяются спортсменами для искусственного, принудительного повышения работоспособности в период учебно-тренировочного процесса и соревновательной деятельности. В зависимости от вида спорта они могут обладать совершенно различными и даже противоположными фармакологическими действиями: от психостимулирующего до транквилизирующего, от мочегонного до кардиотропного влияния.