Юлия Нестеренко отказалсь участвовать в Олимпиаде

506

Белорусская спортсменка Юлия Нестеренко, завоевавшая в беге на 100 метров золотую медаль на Олимпийских играх в Афинах, 17 июля заявила, что не будет участвовать в лондонской Олимпиаде, передает Telegraf.by.

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Александр Трощило считает, что без Юлии эстафета 4 х 100 метров у белорусов станет значительно слабее.

На разминке во время июньского чемпионата Европы у нее снова проявилась травма стопы. Юлия уже давно не имеет выдающихся результатов в индивидуальном выступлении, но вот эстафетной четверке она вполне могла бы помочь попасть в полуфинал.

Кроме Юлии, на Олимпиаду не попали и другие спортивные звезды, сообщает Хартия.

Серебряный призер Олимпиады-2008 в десятиборье Андрей Кравченко надеялся, что сможет выдержать свою травму и выступить с нею и в Лондоне, но боль стала слишком сильной. В итоге ему сделали операцию на ахилловом сухожилии.

Олимпийская чемпионка — 2000 в метании диска Эвелина Зверева была удивительным спортивным долгожителем. В 47 лет она была 6-й на Играх-2008 в Пекине. Собиралась 51-летняя Зверева и на Олимпиаду в Лондон, но сломала палец и не успела восстановиться.

Не доплыли до Олипиады экипажа байдарок: двойка-распашная (Бичик — Гелах) и байдарка-четверка (Петрушенко — Махнев — Абалмасов — Литвинчук). Бичик и Гелах на двух предыдущих Олимпиадах добыли по две бронзовые медали, а четверка привезла золото из Пекина в 2008 году. Увы, ни один из экипажей не смог заработать лицензии в Лондон. Правда, Петрушенко и Махнев выступят в турнире байдарок-двоек.

Самыйизвестный футболист независимой Беларуси Александр Глеб уже не нужен сборной. «Арсенал» и «Барселона» для него в прошлом. Теперь его зовут только в Самару, тренируется он с БАТЭ, ходят слухи, что Александр уедет в Америк… Тренер олимпийской сборной Георгий Кондратьев, недоволен тем, что у Глеба нет игровой практики, поэтому выбрал вместо него бразильца Брессана.

Как сообщал Телеграф, министерство спорта и туризма Беларуси опубликовало предварительную программу выступлений белорусских спортсменов на XXX Олимпийских Играх в Лондоне, которые начнутся 27 июля и закончатся 12 августа 2012 года.