Азаренко прошла в 1/8 финала Уимблдонского турнира

158

Сегодня, 30 июня, вторая ракетка мира наша соотечественница Виктория Азаренко победила словачку Яну Цепелову и вышла в 1/8 финала в одиночном разряде Уимблдонского теннисного турнира.

В поединке 3-го раунда сегодня вечером Яна Цепелова (номер 178 в мировом рейтинге) не смогла оказать серьезного сопротивления и проиграла в двух сетах – 6:3, 6:3. Встреча продлилась 75 минут. До этого в этом турнире Виктория Азаренко уже дважды одерживала победы, обыграв последовательно американку Ирину Фалькони (номер 78) и швейцарку Ромину Опранди (номер 87).

Уже известно, что в борьбе за выход в четвертьфинал белоруска сыграет с серьезной теннисисткой из Сербии Аной Иванович (номер 14 в мировом рейтинге). Иванович в упорной борьбе одолела сегодня немку Юлию Гёргес (24) – 3:6, 6:3, 6:4.  Примечательно, что счет в дуэли Азаренко-Иванович сейчас равный — 2:2, так что бой ожидается жаркий. Однако не лишним будет заметить, что последняя виктория все-таки принадлежит нашей Виктории, которая обыграла Иванович на турнире в Мадриде – 6:4, 6:4.

Сегодня вечером во втором туре в соревнованиях смешанных пар Азаренко и Мирный сыграют с итальянцами Фабио Фоньини и Сарой Эррани. По словам наших теннисистов, данное выступление является для них  репетицией главного турнира года на лондонской Олимпиаде-2012.

В соревнованиях пар у женщин еще одна белоруска Ольга Говорцова в паре Мэнди Минелла из Люксембурга сегодня в рамках третьего круга встретятся с испанками дуэта Нурией Льягостера Вивес и  Марией-Хосе Мартинес Санчес.

Финиширует Уимблдонский турнир-2012, призовой фонд которого составляет 26 млн. долл., 8 июля.