Виктория Азаренко вышла в 3-й раунд Уимблдона

148
Виктория Азаренко

Сегодня, 28 июня, вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко выиграла у швейцарской теннисистки Ромины Опранди и успешно прошла в 3-й раунд Уимблдонского теннисного турнира.

Азаренко победила без особых усилий, матч длился 48 минут и завершился со счетом 6:2, 6:0. Напомним, в первом круге одиночного разряда Азаренко сумела переиграть американку Ирину Фалькони (78) — 6:1, 6:4.

Еще две белоруски сегодня, к сожалению, завершили свои выступления в одиночном разряде, не пройдя в 3-й раунд. Ольга Говорцова (95) оказалась слабее чешки Кларе Закопаловой (31) (6:2, 1:6, 2:6), а Анастасия Екимова (110) уступила немке Юлии Гёргес — 6:7 (3:7), 2:6.

В парном разряде Говорцова и  Мэнди Минелла из  Люксембурга выиграли у тандема Ксения Первак (Казахстан) — Жанетт Хусарова (Словакия) — 6:2, 6:3.

Кроме того, Азаренко и Мирный на нынешнем Уимблдоне сыграют также в соревнованиях смешанных пар, чтобы улучшить готовность к совместному выступлению на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В первом кругее белорусы сразятся со шведским дуэтом Роберт Линдстедт и София Арвидссон.

В 1998 году на Уимблдоне Максим Мирный уже выигрывал состязания в смешанном разряде. Тогда его партнершей была легендарная американка Серена Уильямс.

Это уже 126-е соревнования на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, в этом году их общий призовой фонд составляет $26 млн.