Теннисиста дисквалифицировали в финале турнира за пинок по судье

333

17 июня состоялся финал теннисного турнира в Лондоне, в котором встретились хорват Марин Чилич и аргентинец Давид Налбандян.

При счете  6:7 (3:7), 4:3 победил Чилич, так как Налбандяну присудили техническое поражение за неспортивное поведение.

После проигрыша своей подачи Налбандян от досады ударил ногой по рекламному бортику, за которым находился линейный арбитр. При этом часть щита попала по ноге судьи, отчего у него даже пошла кровь. Через несколько минут после этого организаторы соревнований приняли решение дисквалифицировать Давида Налбандяна.

Сам теннисист прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мне очень жаль, что так получилось, но я был расстроен, и порой такие эмоции трудно контролировать. Я согласен с тем, что поступил неправильно, но все ошибаются. Я не хотел, чтобы все так закончилось».

Позже Налбандян принес официальные извинения судье, организаторам и болельщикам.