Мирный и Нестор выиграли в финале турнира Ролан Гаррос

282

Сегодня, 9 июня, состоялся финал парного разряда среди мужчин теннисного турнира Ролан Гаррос. Призовой фонд турнира в парном разряде —  $1 861 827.

В финале встретились белорусско-канадский дуэт Максим Мирный — Даниэль Нестор и американцы Майкл Брайан — Боб Брайан. Мирный — Нестор выиграли со счетом 6:4, 6:4.

Напомним, Мирный —  Нестор на сегодняшний день являются первой парой планеты в рейтинге среди мужчин. Этот титул они 7 мая 2012 года отобрали как раз у американских братьев-близнецов Брайан, которые сейчас находятся на второй строчке рейтинга.

Максим Мирный до этого момента трижды становился чемпионом Ролан Гаррос в парном разряде. В 2005 и 2006 годах он побеждал в паре со шведом Йонасом Бьоркманом, а в 2011 году стал чемпионом с нынешним партнером Даниэлем Нестором. Нестор также трижды праздновал победу на Открытом чемпионате Франции: кроме 2011, в 2007 году с багамским теннисистом Марком Ноулзом и в 2010 году с сербом Ненадом Зимоничем.

В общей сумме Максим Мирный побеждал 43 раза на теннисных турнирах в парном разряде с разными партнерами. Даниэль Нестор — 75 раз. Кроме того Нестор является обладателем карьерного Большого шлема в парном разряде, то есть он побеждал в разные года в паре на всех четырех турнирах Большого шлема — Ролан Гаррос (или Открытом чемпионате Франции), Открытом чемпионате Австралии, Уимблдоне и Открытом чемпионате США. Мирному для этого титула не хватает побед на Уимблдоне и в Австралии.

Ранее в этот день состоялся финал в женском одиночном разряде, где победу одержала россиянка Мария Шарапова.