На чемпионате мира по хоккею сборная Беларуси осталась без вратаря

328

Вратарь белорусской сборной по хоккею Андрей Мезин покинул Хельсинки, где в настоящее время проходит чемпионат мира, сообщает БелТА.

Сегодня, 11 мая, генеральный менеджер Федерации хоккея Беларуси Владимир Сафонов заявил: «Сегодня утром Андрей Мезин принял решение уехать в Минск. О своем намерении он не известил ни меня, ни главного тренера Кари Хейккилю. Знаю, что Андрей говорил об этом с доктором команды. Это личное решение вратаря, и от комментариев по этому поводу я воздержусь, пока не узнаю подробностей».

Таким образом в распоряжении сборной Беларуси по хоккею осталось два голкипера — Виталий Коваль и Дмитрий Мильчаков. Виталий Коваль станет основным вратарем.

Напомним, что 10 мая сборная Беларуси потерпела на чемпионате мира уже третье поражение, проиграв сборной США со счетом 3:5. В качестве вратаря игру начинал Андрей Мезин, который в самом начале матча пропустил 2 шайбы и вскоре после этого был заменен Виталием Ковалем. Остаток игры Мезин провел на скамейке запасных.

Однако, как заявил Владимир Сафонов, со стороны белорусского голкипера «никаких истерик не было, как и заявлений об отъезде из команды».