Чемпион мира по плаванию умер в возрасте 26 лет

323

Чемпион мира по плаванию на дистанции 100 метров брассом 2011 года, норвежец Александр Дале Оен скончался в понедельник, 30 апреля, от сердечного приступа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Норвежскую федерацию плавания.

21 мая Александру Дале Оену исполнилось бы 27 лет. Его нашли после тренировки в душевой кабинке. Произошло это в городе Флагстафф в США, где спортсмен проходил курс высокогорных тренировок.

Партнеры по команде были обеспокоены тем, что он слишком долго находился в душе. После того как спортсмен не ответил товарищам, они зашли в душевую, где увидели Александра на полу.

Они тут же вызвали скорую, однако врачи не смогли вновь запустить сердце спортсмена. В 21:00 по местному времени врачи зафиксировали смерть норвежца, сообщает BBC Russian.

Президент норвежской федерации по плаванию Пер Рюне Экнес сказал, что это черный день в истории норвежского плавания.

На дистанции 100 метров брассом норвежец выиграл два золота чемпионата Европы в 2008 и 2012 годах, серебро на Олимпиаде в Пекине в 2008 году и золотую медаль чемпионата мира 2011 года в Шанхае. Всего Дале Оен выиграл 8 медалей на международных соревнованиях высшего уровня.