Об особенностях аренды виртуальной инфраструктуры

    IaaS (инфраструктура как услуга) является вычислительной инфраструктурой, которую клиент получает для того, чтобы развернуть и запустить собственные программные решения Она охватывает серверы, сети, ОС и хранилища данных. Клиент получает те или иные компоненты облачной инфраструктуры как услугу. Следовательно, вместо того, чтобы покупать новое «железо» и софт, компания может в любой момент арендовать необходимые ресурсы у сторонних провайдеров.

    Если вы планируете взять в аренду виртуальную инфраструктуру, то обратитесь в компанию «ИТ-ГРАД». В зависимости от цели вы можете арендовать виртуальные сервера. Что касается аппаратной платформы, то она основана на базе оборудования от известных мировых производителей. Всё оборудование установлено в надёжных дата-центрах, за счёт чего «ИТ-ГРАД» может гарантировать доступность предоставляемых услуг. Более подробную информацию можно найти здесь: https://www.it-grad.by/services/iaas/iaas-vmware-virtual-infrastructure/.

    Если говорить об управлении виртуальной инфраструктурой, то заказчику открывается доступ к панели управления. Там он может полностью управлять взятым в аренду виртуальным сервером, например, конфигурировать сеть и настраивать её, устанавливать ту или иную ОС, публиковать отдельные сервисы и многое другое. На сегодняшний день IaaS по праву считается гибким решением для тех компаний, которые планируют создать собственный дата-центр.

    Преимущества использования IaaS очевидны. Аренда виртуальной инфраструктуры позволяет существенно сэкономить на покупке собственных ресурсов и их дальнейшем обслуживании. Это особенно важно для представителей малого и среднего бизнеса. Модели оплаты при этом достаточно гибкие, в частности, некоторые провайдеры позволяют оплачивать только за фактически использованные ресурсы. Стоимость аренды при этом сравнительно небольшая.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"